Список форумов Практическая уфология

Практическая уфология

Медико-биологические аспекты уфологических исследований
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Внимание: участиe в обсуждении на всех разделах форума требует регистрации.
Сравнение воздействие на человека НЛО и ЭМ излучения.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Практическая уфология -> Медико-биологические аспекты исследований неопознанного
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eleonora



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 15.11.2009
Сообщения: 128
Откуда: Московская область

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 4:43 pm    Заголовок сообщения: Сравнение воздействие на человека НЛО и ЭМ излучения. Ответить с цитатой

Сравнение воздействие на человека НЛО и ЭМ излучения.
( сокращенный вариант).
В последнее время, меня часто спрашивают какая же связь между известными в природе излучениями , в том как они воздействуют на человека и излучениями НЛО ? По сути, получается, что НЛО ( как источник излучения)-это черный ящик излучающей неизвестно что... Так ли это?Давайте попробуем разобраться

Все живое на нашей планете воспринимает бесконечное количество стимулов, раздражителей сигналов. Далеко не все они имеют для живых организмов одинаковое значение.
Еще в 1975 году Г.Н.Кассиль в совей книге «Наука о боли» писал : "Исследования последних лет показали, что человеческий глаз может увидеть свет не только с длиной волны от 400 до 760ммк, как это принято было думать. Достаточно сильный раздражитель вызывает ощущение света, излучая и более короткие и более длинные волны, которые в обычных условиях не вызывают зрительного восприятия. Так, чрезвычайно интенсивное инфракрасное излучение с длиной волны в 955 ммк представляется иногда красным, иногда оранживо-грязным, иногда беловатым. В зависимости от длины волны изменяется цвет ультрафиолетовых излучений. Лучи с длиной волны в 390 ммк оцениваются как фиолетовые, в 365 и 334 ммк - как синие, а лучи в 302 ммк ощущаются в виде голубого или серого свечения..."
Ну причем же тут НЛО?
Есть сведения что НЛО излучает на частоте 1000-3000 МГц, ширина импульса 2 мкс, частота повторения импульсов 2-600 Гц, мощность излучения 1,5 МВт, в режиме ускорения 1,8 МВт.( по крайне мере такие данные приводятся в уфологической литературе со ссылкой на выводы канадского проекта «Магнит»)….
Кроме того, мы знаем что НЛО изучает во всем диапазоне видимого спектра.
Видимое излучение, видимый свет – это область спектра электромагнитного излучения , непосредственно воспринимаемая человеческим глазом….
Излучение видимого диапазона 400нм-760нм.( но как мы уже знаем из цитаты приведенной выше, при определенных условиях человеческий глаз может различать и более короткие и более длинные волны).

Сейчас лазеры уже работают на разных активных средах и охватывают широкий диапазон длин волн: ультрафиолетовый, видимый и инфракрасный.
Низкоинтенсивное УФ - лазерное излучение вызывает на поверхности кожи флуоресцентное свечение, при котором не возникают какие-либо ощущения и лишь спустя 10-20 мин появляется эритема, приобретающая выраженную насыщенность через 1-2 ч с момент а воздействия.
При воздействии на кожу лазерного излучения видимого диапазона спектра возникает резкое ощущение тепла(боль). Через 1-5 минут на облученных участках кожи появляется эритема или белый ожог. ( «Радиационная медицина», под ред. Л.А. Ильина, 4-х томах, м.издАт 1999 год.)
ЭМП могут выступать в качестве аллергена или пускового фактора в развитии сенсибилизации(Hecht J., 1987)
Исследования, проведенные с участием людей, выявили слуховые эффекты, возникающие при воздействии импульсных ЭМИ. Так, при облучении головы прямоугольными импульсами с пиковой плотностью потока энергии около 30,0 Вт/м2 и средней 1,0 - 4,0 Вт/м2 у человека возникают слуховые ощущения. В зависимости от длительности и частоты следования импульсов ЭМИ они воспринимаются как щелчки, жужжание или чирикание. Гигиеническая значимость этого явления не совсем ясна. При определенных параметрах ЭМИ у человека могут, очевидно, возникать реакции, подобные тем, которые бывают при акустическом шуме.
Одним из эффектов, достаточно хорошо изученным при действии МП, является магнитофосфен, который проявляется как мигающий свет в глазах. По данным различных авторов, величина МП, например, для ПЧ, в этом случае составляет 10-20 мТл. В момент прекращения воздействия эти ощущения сразу пропадают. Принято считать, что они являются результатом непрямого воздействия на зрительный анализатор наведенных электрических токов.
Магнитофосфены могут возникать и при воздействии ПеМП с индукцией от ),з Тл/с до 1,3-1,9 Тл/с, при чем максимальный эффект вызывают поля частотой 20Гц.
Иногда, правда, при воздействии постоянных МП до 2 Тл в течение нескольких минут может происходить изменение вкусовых ощущений.
Источник:(«Радиационная медицина», под ред. Л.А. Ильина, 4-х томах, м.издАт 1999 год)
Из анализа описанных в открытых источниках случаев, наблюдения НЛО,видно, что в основном последствия физиологического воздействия НЛО сводятся к следующему:
1. Ожоги 1 и 2 степени лица и рук, как результат неосторожного приближения к НЛО или его пролета на малой высоте.
2. При ближних контактах с НЛО наблюдатель теряет двигательные способности на время контакта с объектом.
3. При приближении к НЛО человек может быть остановлен упругой средой(полем) или даже сбит с ног. Зависание или пролет над машиной часто приводит к ощущению жужжания, онемению (параличу мышц) и потере сознания.
4. В различных стадиях ближнего контакта наблюдается явление похожие на электрический удар.
5. После ближних контактов с НЛО , может развиться устойчивая головная боль, которую нельзя снять в течении 2-3 суток.
6. В результате воздействия ультрафиолетового излучения возникают воспаления глаз и катаракта.
Все это позволяет сделать весьма любопытные выводы:
Проанализировав известные нам истории поражений от НЛО, и рассказы очевидцев, мы сравнили описанные в них ощущения с действием известных на земле излучений и пришли к выводу, что, излучения НЛО могут воздействовать на наблюдателя и восприниматься ими, так же как и известные на земле некоторые виды не ионизующих излучений. Наибольший интерес в плане дифференциальной диагностики в данном случае представляют излучения электромагнитного диапазона спектра.

_________________
Все мы яйца в большой галактической микроволновке....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sotnikovy



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.10.2010
Сообщения: 15
Откуда: с Одноклассников

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тут подумал, что эти вопросы не особенно поднимаются в широком обсуждении, потмоу что многие из описанных параметров используются в системах охраны периметров. Особенно очень серьёзных системах, в том числе и основанных на магнитных полях или акустических или световых воздействиях.
Особенно в воде или вблизи неё.
Ряд звуковых или электромагнитных методов используются и для акустического или иного поражения тех, кто собирается проникнуть на объект. Особенно - под водой. См ссылку в личке.
_________________
Бойся трёх ВВ - военных врачей, военных водителей и взрывчатых веществ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sotnikovy



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.10.2010
Сообщения: 15
Откуда: с Одноклассников

СообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2010 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пример использования акустического воздействия в водной среде и в двухсредном варианте для гражданских нужд:
http://www.world-diving.ru/product_303.html

Ну как тут не вспомнить песню о морском спецназе и его прорыве во враждебную базу, где звучат слова:"Резанут по ушам децибеллы..."
И если гражданское изделие способно вызвать дискомфорт у прочих соседей под водой, то ЧТО в этом эксепте используют военные... В очках
_________________
Бойся трёх ВВ - военных врачей, военных водителей и взрывчатых веществ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.01.2012
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм.... Я как раз охочусь за излучениями данного рода (ufo) А не хотите ли послушать запись с нло?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Геннадий



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.05.2013
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все доброго времени суток. Друзья - я разработчик уфлогической версии трагедии на перевале Дятлова в 1959 году. Нужна помощь грамотных уфологов. Очень нужна поддержка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Практическая уфология -> Медико-биологические аспекты исследований неопознанного Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS