Список форумов Практическая уфология

Практическая уфология

Медико-биологические аспекты уфологических исследований
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Внимание: участиe в обсуждении на всех разделах форума требует регистрации.
Американская "микроволновка" для разгона демонстра

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Практическая уфология -> Кругозор
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eleonora



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 15.11.2009
Сообщения: 128
Откуда: Московская область

СообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 6:02 pm    Заголовок сообщения: Американская "микроволновка" для разгона демонстра Ответить с цитатой

Самая гуманная демократия в мире наконец решила, как поступать с незаконными митингами и демонстрациями. Если в начале ХХ века их иной раз расстреливали из пулемётов, то теперь незаконно митингующих будут медленно поджаривать. Разработанная компанией «Raytheon» система нелетального оружия «Active Denial System» (ADS) позволяет слегка подрумянить демонстрантов СВЧ-излучением, но не чересчур, а только до образования золотистой корочки. Во всяком случае, на испытаниях толпа десантников, изображающая массовый беспорядок разбежалась как только смонтированное на Хаммере устройство включили в работу.

Впервые в полном объеме система была продемонстрирована 24 января 2007 года, на базе «Муди» («Moody Air Force Base»), штат Джорджия. «Ощущения, как у хомяка в микроволновке» - поделилась бравые солдаты. Разумеется, на поле боя такое устройство совершенно бесполезно - большую заметную антенну можно вывести из стоя даже из ручного автоматического оружия. Не случайно Пентагон, который был заказчиком супер-системы, вначале развернул её в Афганистане, а затем свернул, в силу полной военной бесполезности. Но теперь, после волны массовых протестов внутри самих Соединенных Штатов у бесполезной игрушки может найтись новое применение - разгон митингов и демонстраций.
Девятого марта 2012 года полковник Трейси Тафолла, директор Объединённого управления нелетального оружия (JNLWD), представил журналистам последние версии ADS. Публичная демонстрация установок в действии прошла на базе в Квантико («Marine Corps Base Quantico»), штат Вирджиния. «Это самый безопасный тип вооружения, не причиняющий вреда людям, которым располагают американские военные» - заявил он. Мощность этой гуманитарной микроволновки - около ста киловатт (пиковая - на порядок больше) , и жарит она демонстрантов лучом на частоте 95 гигагерц.
Разгоняющий болевой луч добивает на расстояние до семисот метров. Болевой порог достигается после трёх секунд облучения, и становится нестерпимым после пяти. Что будет с человеком, если облучать его дольше, впрочем, никто не знает. Разработчики утверждают, что оружие ADS безопаснее, чем резиновые пули и слезоточивый газ. Эти утверждения вызывают большие сомнения: к настоящему времени система опробована уже на нескольких сотнях испытуемых, и в двух случаях излучение вызвали ожог второй степени. Врачи указывают, что и такой ожог может стать смертельным, если затронуто 100% поверхности тела. Но поскольку Правительство США уже потратило на создание и отладку ADS $120 миллионов, не пропадать же такому чуду техники-науки?
Подробности тут:
http://www.kp.ru/daily/25848.5/2818994/

_________________
Все мы яйца в большой галактической микроволновке....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Практическая уфология -> Кругозор Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS